徐曉飛校長一行赴濱州考察調研
[ 作者:校辦 來源:學校辦公室 瀏覽:27 錄入時間:2021年07月07日 ]

     76-7日,哈工大副校長、威海校區校長徐曉飛一行赴濱州市考察調研並走進濱州北鎮中學進行招生宣講。

76日下午,濱州市委副書記、市長宋永祥會見了徐曉飛一行。宋永祥對徐曉飛一行表示歡迎,他介紹了濱州市經濟社會發展情況。他説,濱州正在積極推進產教融合型、實業創新型雙型城市建設,全力打造“5+5”十強產業,不斷向現代化富強濱州邁進。哈工大是我國著名的高等學府,教學水平和科研實力非常強,為濱州經濟發展作出了重要貢獻。希望雙方在人才、教育、科技、產業等方面不斷深化合作,努力實現共贏。徐曉飛表示,濱州是一個發展潛力巨大的城市,哈工大與濱州的合作由來已久,學校願意在以往既有合作的基礎上,進一步加大在相關領域的合作,特別是在黃河流域高質量發展和生態保護、污水處理、高技術創新等方面的合作力度,努力為濱州區域經濟社會發展做出貢獻。濱州市委常委、統戰部部長張偉,副市長穆傑參加會見。


76日晚,徐曉飛走進濱州北鎮中學,為該校300餘名高二高三學生及家長做了題為《哈爾濱工業大學——百年曆史 世界一流 理工科名校歡迎你》的報告,報告以“為什麼、學什麼、怎麼樣、學了怎樣、怎樣報考”為主線,從習近平總書記致哈工大建校百年的賀信為切入點,圍繞“兩個一大批和一個重要貢獻”的高度肯定與讚譽,對哈工大和威海校區做了深入淺出的介紹,重點展示了近年來哈工大及威海校區取得的巨大成績與蓬勃發展氣象,深深吸引全場人員的注意力,引發學子們的極大關注與興趣,使得與會學子對哈工大的家國情懷和“為黨和人民作出了重要貢獻”感到由衷敬佩,對哈工大及威海校區的綜合實力有了更加深入的認識,也激發了大家報考哈工大的動力,整個報告過程中不時贏得熱烈的掌聲。濱州市教育局副局長李梅生,北鎮中學黨委書記、校長李東海,威海校區學校辦公室主任張軍平,威海校區濱州招生組負責人、教務處副處長張策,教務處張振宇等參加上述活動。





77日上午,徐曉飛在濱州市委常委、統戰部長張偉的陪同下走進濱州渤海先進技術研究院和濱州學院進行考察調研。在渤海先進技術研究院,徐曉飛一行參觀了研究院的成果展,雙方就合作的切入點和模式進行了探討。在濱州學院,校長李長海校友首先代表學校對徐曉飛一行表示歡迎,他介紹了學校的辦學情況,並陪同徐曉飛等參觀了山東省重點實驗室——黃河三角洲生態環境研究中心和飛行學院等重點實驗室及教學機構。雙方就下一步合作的內容進行了交流,濱州學院相關負責人蔘加調研活動。此次調研將為哈工大與濱州的合作打下良好的基礎。












相關新聞